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강원도 삼순이네 산삼농장
계절별 산삼 복용방법 산양삼 먹는방법 삼순이네 산삼농장 본문
계절별 산삼 복용방법 산양삼 먹는방법 삼순이네 산삼농장
안녕하세요
대한민국 모두가 산양삼에 대한 정확한 정보를 알게되는 그날까지 정확한 산양삼 정보를 스토리에 알려드리기 위해서 오늘도 어김없이 찾아왔습니다
오늘은 산양삼 구입하실때 궁금해 하시는 질문중에서 산삼복용방법 산양삼먹는방법에 대한 이야기를 시작하겠습니다
산양삼은 일단 계절별로 다른 형태의 모양을 갖고 있고 계절별로 다양한 효능의 특징을 보여줍니다
그러기에 산양삼 복용방법 산삼 먹는방법을 잘 지키시고 복용하시는것을 추천해 드립니다
▼산양삼에 대한 궁금증은 아래 사진을 클릭하시면 농장으로 전화연결되니 연락주시기 바라겠습니다
▼강원도 삼순이네 산삼농장 카카오톡 친구추가 해두시면 산양삼 할인정보를 받으실수 있습니다
▶잎과 줄기가 모두 있는 춘절산양삼 복용법
산양산삼은 계절별로 복용하는방법이 차이가 있습니다
5월초순부터 7월까지 만나는 산양산삼은 산양산삼잎이나 줄기가 존재하는 춘절산삼입니다
산삼잎과 줄기 뿌리에 모두 영양분이 존재하기에 버리는것 하나없이 모두 드셔야 합니다
잔뿌리 하나하나 버려지지 않도록 부드러운 칫솔을 이용하셔서 세척을 하시고 뇌두도 영양분이 응집되어 있기에 몸에 열이 많은분을 제외하고는 버리지마시고 모두 드시는것을 추천해 드립니다
백번을 씹는다는 마음으로 입속에서 즙을 내서 드신다는 생각으로 오래 오래 씹어서 드시는것을 추천해 드립니다
평소에 쓴맛을 힘들어 하시는분들은, 우유를 제외하고 요구르트나 생수에 갈아서 드시는것도 좋습니다
아이들은 요구르트를 넣고 금속과는 상극인 산양산삼의 영양파괴를 방지하기 위해서 빠른시간에 갈아서 드시는것을 추천합니다
생수를 넣고 갈아서 드실때는 꿀을 함께 넣고 갈아서 드셔도 좋습니다
달여서 드시고 싶으신분들은 금속으로된 달임기가 아닌 유리용기나 도자기용기에 넣고 달여서 드셔야합니다
달이는시간은 최소 6시간정도는 달여야 #사포닌 추출이 가능합니다
달이는시간이 길면 길수록 사포닌추출에 도움이 되기에 약탕기에 넣고 2~3일정도 달여드시면 더 좋습니다
달이는온도는 100도가 넘어가면 사포닌이 파괴되기에 100도이하의 온도에서 달이시기 바라며, #저온추출방식 을 추천합니다
산양산삼주를 만들어 드시고 싶으신 분들은 약으로 드실때는 계절에 상관없이 산양삼잎이 없을때도 산양산삼주를 담그셔도 좋지만, 관상용으로도 활용하시고 싶으신 분들은 산양산삼잎이 있는 계절(5월~7월)에 30도정도의 담금소주와 산양산삼을 넣고 산양산삼를 담그셔서 최소 백일이상 숙성후에 드시는것을 추천해 드립니다
산양산삼주는 1년이상 숙성해서 드시는것이 좋습니다
▶산삼잎과 줄기가 없는 황절산양산삼 복용법
산양산삼은 계절별로 복용하는방법이 차이가 있습니다
8월하순부터 다음해 4월까지 만나는 산양산삼은 산양산삼잎이나 줄기가 없는 뿌리만 존재하는 황절산양삼이기에 복용하실때 편리한 특징이 있습니다
잔뿌리 하나하나 버려지지 않도록 부드러운 칫솔을 이용하셔서 세척을 하시고 뇌두도 영양분이 응집되어 있기에 몸에 열이 많은분을 제외하고는 버리지마시고
모두 드시는것을 추천해 드립니다
백번을 씹는다는 마음으로 입속에서 즙을 내서 드신다는 생각으로 오래 오래 씹어서 드시는것을 추천해 드립니다
평소에 쓴맛을 힘들어 하시는분들은, 우유를 제외하고 요구르트나 생수에 갈아서드시는것도 좋습니다
아이들은 요구르트를 넣고 금속과는 상극인 산양산삼의 영양파괴를 방지하기 위해서 빠른시간에 갈아서 드시는것을 추천합니다
생수를 넣고 갈아서 드실때는 꿀을 함께 넣고 갈아서 드셔도 좋습니다
달여서 드시고 싶으신분들은 금속으로된 달임기가 아닌 유리용기나 도자기용기에 넣고 달여서 드셔야합니다
달이는시간은 최소 6시간정도는 달여야 #사포닌 추출이 가능합니다
달이는시간이 길면 길수록 사포닌추출에 도움이 되기에 약탕기에 넣고 2~3일정도 달여드시면 더 좋습니다
달이는온도는 100도가 넘어가면 사포닌이 파괴되기에 100도이하의 온도에서 달이시기 바라며, #저온추출방식 을 추천합니다
산양산삼주를 만들어 드시고 싶으신 분들은 약으로 드실때는 계절에 상관없이 산양삼잎이 없을때도 산양산삼주를 담그셔도 좋지만, 관상용으로도 활용하시고 싶으신 분들은 산양산삼잎이 있는 계절(5월~7월)에 30도정도의 담금소주와 산
양산삼을 넣고 산양산삼주를 담그셔서 최소 백일이상 숙성후에 드시는것을 추천해 드립니다
산양산삼주는 1년이상 숙성해서 드시는것이 좋습니다
방문해 주시고 글 읽어주신 모든분들께 감사의말씀을 전해드립니다
건강은 건강할때 지켜야 합니다
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