강원도 삼순이네 산삼농장

강원도 산삼농장에서 알려드리는 산삼주 만들기 산양산삼주 담그는방법 본문

산삼주이야기

강원도 산삼농장에서 알려드리는 산삼주 만들기 산양산삼주 담그는방법

춘천사는 삼순이언니 2024. 4. 11. 22:45
반응형

강원도 산삼농장에서 알려드리는 산삼주 만들기 산양산삼주 담그는방법 

안녕하세요

가정의달 5월을 앞둔 4월은 몸이 두개였음 할정도로 바쁘게 보내고 있습니다

강원도 삼순이네 산삼농장의 판매장이 춘천 시외버스터미널 근처에서 2년간의 살림살이를 정리하고 다시 산삼농장이 위치한 강원도 춘천시 서면으로 이전을 하게 되어서 4월이 더없이 바쁜 날들의 연속입니다

033-243-9361

 

 

 

어버이날 부모님 선물 산양삼 가격 장뇌삼 가격 농장직거래 산지 직송

어버이날 부모님 선물 산양삼 가격 장뇌삼 가격 농장직거래 산지 직송 안녕하세요 요즘 날씨 참 변화무쌍하네요 하루는 여름처럼 더웠다가 다시 추워지고 이럴때 감기걸리기 딱 좋은거 아시나

lkm2429.tistory.com

판매장 이전과 함께 4월에는 아직 얼굴을 내밀지 못한 고패삼을 채심하여 판매하는일과 산양삼을 심는작업이 마무리되고 있어서 몸이 두개였음 할 정도의 바쁨이 이어지고 있습니다

5월에는 산삼 산양삼의 산삼잎과 줄기가 모습을 드러내지만 4월에는 아직 땅속에서 머리를 내밀지 않은 고사리머리를 닮은 고패 산양삼들이 봄준비를 하고 있습니다

고패삼은 산삼주만들기 보다는 계절이 바뀌는 시기에 면역력이 20~30%정도 소진되는 시기에 건강관리용으로 꼭 복용하셔야 하는 계절에 만나는 산양삼입니다

산삼잎과 줄기가 모습을 들어내는 5월부터는 대부분 산삼주 산양산삼주 담금주 용도로 산양삼 구입을 희망하시고 계시답니다

 

 

산삼 산양삼의 구조와 명칭을 알아보도록 하겠습니다

산삼의구조와 명칭 산양삼 부위별 명칭
산양삼명칭.jpg
0.04MB

 

 

산삼주담금기 산양산삼주 만들기 위해서는 일단 산양삼을 채심하는것이 우선이겠죠

 

강원도 삼순이네 산삼농장에서는 국내산 산양삼을 씨뿌린후에 자연방치시켜서 야생산삼처럼 건강하게 키워내고 있습니다

산삼잎과 줄기가 있는 계절에 부지런히 산삼 산양삼을 채심한후에 산양삼선물세트도 판매하고 산삼주도 담그고 있습니다

 

 

강원도 산삼농장에서 알려드리는 산삼주 만들기 산양산삼주 담그는방법

 

산양삼을 한뿌리 한뿌리 부드러운 칫솔모를 이용해서 세척해 준답니다

잎사귀와 줄기는 흙만 닦는느낌으로 흐르는 물에 세척해 주시면 된답니다

물론 산양삼의 뿌리는 가락지 사이사이에 있는 흙을 세척해 주는것이 중요합니다

부드러운 칫솔을 사용해서 솔솔솔 닦아주시면 된답니다

 

 

산삼 산양삼 세척이 마무리가 되면 체반이나 종이에 올려서 건조시켜 주세요

완전하게 마르게 하기보다는 물기가 마를정도에서 조금더 건조해주면 쓴맛이 날아가고 풀냄새가 덜해서 산삼주담근후에 숙성시키면 더욱 맛있는 산삼주 산양산삼주가 완성된답니다

80~90%정도 건조가 되도록 말려주세요

 

 

그리고 원하는 유리병에 산삼 산양삼을 넣고 담금소주를 넣어주면 산삼주담그기 산양산삼주만들기가 완성된답니다

 

산삼주 산양산삼주 숙성은 얼마나 하면 될까요?
산삼주 산양삼주 숙성은 백일정도 숙성해서 드실수 있습니다
산삼주 담금주 숙성을 오랜시간 숙성하는것을 원하시는분들이 계신데
백일숙성후에 복용하시고 다시 담금소주를 부은후에 2차 숙성을 시켜주는것도 좋습니다





궁금하신것은 아래 사진을 클릭하시면 강원도 삼순이네 산삼농장으로 연결된답니다


 


 

강원도 삼순이네 산삼농장에는 다양한 산삼주가 숙성완료되어 있습니다

산삼주에 대한 궁금증은 농장으로 연락주세요

반응형